Lembaga Mahasiswa Psikologi merupakan lembaga representatif yang menjalankan fungsi eksekutif, memiliki nilai SATU (Sumbangsih, Aspiratif, Terpadu dan Universal) Cita dan terdepan dalam pengamalan Tri Dharma Perguruan Tinggi, dan siap menjaga nama baik Fakultas Psikologi UGM. Dengan tujuh departemen yang ada yaitu Departemen Hubungan Masyarakat, Departemen Pengabdian Masyarakat, Departemen Kajian Strategis, Departemen Keilmuan, Departemen Minat & Bakat, Departemen Advokasi, dan Departemen Kewirausahaan, serta tiga biro yaitu Biro Administrasi, Biro Media, dan Biro PSDMO, LMPsi akan mewujudkan visinya melalui misi yang akan direalisasikan ke dalam bentuk berbagai kegiatan fungsional, program, dan penyaluran aspirasi.

Setiap usaha dari LMPsi merupakan sarana bagi mahasiswa Psikologi UGM dalam mengembangkan diri, serta mengasah rasa peka dan kritis terhadap fenomena yang terjadi di lingkup fakultas hingga ke lingkup yang lebih besar. Selain itu, usaha yang dilaksanakan dijalankan berdasarkan asas kebermanfaatan dan kesejahteraan.

Pada susunan BKM (Badan Kegiatan Mahasiswa) fakultas Psikologi UGM, LMPsi berdiri pada posisi sejajar dengan BKM lainnya, tetapi tetap bertanggung jawab melaksanakan fungsi eksekutif sebagai bentuk pertanggungjawaban dari lembaga representatif mahasiswa dan demi memperjuangkan kepentingan advokasi mahasiswa Psikologi UGM.

Program Kerja

• Pelantikan