Visi

Menjadikan lingkungan LM Psikologi UGM sebagai ruang berkembang bagi mahasiswa yang kemudian dapat memberikan peran positif kepada komunitas masyarakat psikologi maupun umum.

Misi

1. Menciptakan atmosfer yang aman dan kondusif bagi mahasiswa untuk dapat memberikan aspirasi serta gagasan.
  2. Memberikan fasilitas pengembangan dan pelatihan secara teoritis dan praktis pada mahasiswa sesuai dengan minat, bidang, maupun lintas bidang.

3. Melakukan ekspansi, artinya lebih berperan secara aktif dan inisiatif dalam mengawal suatu isu dengan membangun jejaring dan kolaborasi bersama lembaga lainnya serta meningkatkan eksistensi LM Psikologi UGM untuk membuka jalan koneksi yang lebih lebar, tentunya tanpa sisipan politik dan tetap independen.